Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan Dan Cara Pengolahannya

Kalian takutkan sama bawa putih baunya itu loh yang bikin kita tidak napsu untuk memakannya. Tapi ga papa sobat bau juga tidak apa-apa makanlah karena bawah putih sangat baik buat kesehatan anda. Bawang putih yang sering kita gunakan sebagai bumbu masakan, ternyata bisa digunakan untuk redam hipertensi. Dengan cara yang sederhana dan murah kita bisa membuat sendiri tanpa memerlukan waktu yang lama.


Bawang Putih
Berikut manfaat dan khasiat bawang putih:
1.Obat hipertensi
Makanlah 3 siung bawang putih setip pagi dan sore hari. lakukanlah selama kurang lebih 1 minggu.

2.Anti radang
Anti radang yang terkandung didalam bawang putih mampu mengobati penyakit radang secara perlahan. Caranya cukup dengan mengonsumsi bawang putih tersebut setiap hari.

3.Menyembuhkan penyakit kulit
Zat anti radang dalam bawang putih juga dapat mengobati penyakit kulit. Caranya dengan mengoleskan bawang putih yang sudah dihaluskan pada bagian penyakit pada kulit.

4.Membersihkan jerawat
Bawang putih mampu mengobati jerawat karena mengandung antioksidan yang dapat membunuh bakteri. Caranya yaitu dengan menggosokkan satu irisan bawang putih pada jerawat di wajah perlahan-lahan.

Inilah Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan Dan Cara Pengolahannya. Semoga bermanfaat bagi anda semuanya. Baca juga artikel tentang Manfaat Wortel.