Manfaat Teh Bagi Kesehatan Dan Cara Pengolahannya

Teh juga banyak manfaatnya loh terutama bagi kesehatan tubuh manusia. Sejak dulu teh memang terkenal memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. Dengan meminum teh dapat membuat tubuh lebih rilek dalam menjalani aktivitas. Teh dapat dikonsumsi dengan berbagai cara, diseduh dengan air panas atau ditambah dengan es bahkan ada jenis daun teh yang dapat dimakan. Bila dibandingkan dengan jenis minuman lain, teh ternyata lebih banyak manfaatnya.


Manfaat Teh
Inilah beberapa manfaat teh yaitu:
  • Mencegah Kanker
Mencegah risiko terjadinya penyakit kanker. Polyphenol yang terdapat dalam teh hijau merupakan antioksidan paling potensial. Di mana dia mencegah penyebaran dan pertumbuhan sel kanker dalam darah.
  • Perawatan Kulit
Teh ini merupakan antiseptik alami untuk mengatasi gatal dan bengkak-bengkak. Taruh sejumput teh hijau pada kulit yang mengalami radang, terbakar sinar matahari, noda kehitaman maupun di kelopak mata, dan rasakan kesejukannya.

Menstabilkan Tekanan Darah

50 persen orang yang mengkonsumsi teh hijau, jarang terkena tekanan darah tinggi dibanding mereka yang tidak pernah meminumnya. Ternyata polyphenols-lah yang berjasa sekali lagi. Teh juga dapat menurunkan kadar kolesterol dan mencegah terjadinya stroke.
  • Menjaga Daya Ingat
Teh ternyata bisa menjaga penurunan fungsi otak. Mereka yang minum dua gelas sehari terhindar dari masalah kognitif dibanding mereka yang jarang meminumnya. Teh ini mengandung antioksidan tinggi yang bisa melawan radikal bebas yang menyerang otak, penyebab penyakit Alzheimer dan Parkinson.
  • Menurunkan Berat Badan
Minum teh bisa membantu proses pembakaran kalori sehingga dapat menurunkan berat badan. Maka anda akan terlihat sexy dan enak dipandannya.

Inilah Manfaat Teh Bagi Kesehatan Dan Cara Pengolahannya. Semoga bermanfaat bagi anda semuanya. Baca juga artikel tentang kesehatan lainnya tentang Manfaat Wortel.